您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好暑假期间安全工作的通知

文章作者:  来源:   发布时间:2023-07-20  浏览次数:

校属各单位:

为切实做好暑假期间安全工作,确保师生生命财产安全,严防各类安全事故发生,现将安全工作有关事项通知如下:

一、各单位要加强暑期进校人员入校审批。暑假期间校园要进行多项维修,包括宿舍维修施工,道路雨污分流改造,需要对路面进行挖掘翻修,由于工程量较大,为保证师生员工人身安全,暑假期间原则上不建议师生进入校园,如有特殊情况确需进入校园的师生员工,需向安全保卫中心提出入校申请,经批准后方可进入校园,入校后需注意交通安全。

二、各单位要高度重视并认真做好本单位安全工作,在放假前对所属师生员工、聘用人员进行防溺水、防汛防台风、防诈骗、交通安全等方面的安全教育,进一步增强全体师生员工的安全防范意识和应急处置能力。留校学生要求集中居住,相关部门必须安排专人负责管理。

三、各单位要对办公教学区域所属的消防设施、电力设备、燃气管道、老化管线、图书馆、教室、宿舍、食堂、实验室危化品等重点场所重点领域,深入开展安全自查工作,层层压实责任,认真做好安全隐患排查整改工作。对查找出的安全隐患,要建立台账,明确责任措施,整改到位。对一时难以整改的隐患,要切实采取有效防范措施,确保安全。

四、各单位要安排人员值班,并制定和完善各类事故应急预案,准备足够的应急力量和应急物资装备。遇有突发事情或紧急情况,要及时准确上报并迅速采取有效措施,做好突发事件应急处置工作,妥善应对和处置。请各部门、单位于7月23日前将暑假值班安排以电子邮件形式报安全保卫中心。

联系人:田旻 邮箱:000283@sdipct.edu.cn

黄睿哲 邮箱:2019003@sdipct.edu.cn

山东石油化工学院 基建管理中心(安全与后勤管理中心)  鲁ICP备2022011533号-1 地址:山东省东营市济南路1号
电话:7396377    E-mail:abc@sdipct.edu.cn